2016年 11月 12日
大根の柿漬け
おはようございます
柿が沢山出回っていて、大根と一緒に漬けてみました。色がきれいで、美味しい箸休めになります。
ふたつともビタミンCが豊富です。はちみつの殺菌効果もプラスで
風邪予防、美容に是非食べてみて下さい。
私は柿の皮も使いましたが、気になる方は実だけでお使いくださいね。
大根の柿漬け
材料
大根 150g
塩 小さじ1
柿又は柿の皮 30g
はちみつ 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
作り方
1 大根は1cm角5cm長さの拍子木切りにし、塩をまぶして30分おく。
2 柿はみじん切りにする。
3 1をさっと洗い密閉容器に入れ、2、はちみつ、酢を入れて30分以上おく。
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