人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根の柿漬け

大根の柿漬け_c0124528_09070821.jpg
  

おはようございます

柿が沢山出回っていて、大根と一緒に漬けてみました。色がきれいで、美味しい箸休めになります。
ふたつともビタミンCが豊富です。はちみつの殺菌効果もプラスで

風邪予防、美容に是非食べてみて下さい。

私は柿の皮も使いましたが、気になる方は実だけでお使いくださいね。

大根の柿漬け
材料
大根    150g
塩     小さじ1
柿又は柿の皮 30g
はちみつ    大さじ1/2
酢        大さじ1/2

作り方
1 大根は1cm角5cm長さの拍子木切りにし、塩をまぶして30分おく。
2 柿はみじん切りにする。
3 1をさっと洗い密閉容器に入れ、2、はちみつ、酢を入れて30分以上おく。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-12 08:59 | 料理 | Comments(0)