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さつま芋とツナの炊き込みご飯

野菜が高いですねー
さつまいもは、安定してて、食物繊維、ビタミンCも摂取出来ます。
皮を入れるとポリフェノールもあります。
エリンギの歯応えも良いですよ。是非作ってみて下さいね。


材料2合分

さつま芋1本(約150g) 酒大さじ1
ツナ缶(フレークオイル漬け)小1缶   めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 
エリンギ  30g    塩小さじ1/2
米   2合     貝割れ菜1/5パック
水   2・1/4カップ

作り方
1 米は洗って炊飯器の内釜に水と共に入れておく。
2 さつま芋はよく洗って1,5cm角位に切って水にさらす。
3エリンギは薄切りにする。
41に2,3、調味料を入れて炊く。
5 茶碗に盛り 半分に切った」貝割れ菜を散らす。

お弁当にも、良いですね。
さつま芋とツナの炊き込みご飯_c0124528_09153346.jpg



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by yukinagamari | 2016-10-02 09:07 | 料理 | Comments(0)