2016年 08月 25日
簡単レンジきのこ
これから、秋にはきのこが沢山出てきます。 最近は色々な種類が出回ってますね お好みのきのこでどうぞ レンジきのこ材料(4人分)しめじ茸 80g マヨネーズ 大さじ2・1/2えのき茸 100g みそ 小さじ1 玉ねぎ 中1/2個 こしょう 少々ツナ缶(フレーク) 1/2缶パセリ 1枝 作り方 1 きのこは石付きを切って半分に切り、耐熱皿にのせる。 2 玉ねぎはみじん切り、パセリもみじん切りにしてふきんに包んでさらす。 3 ツナ缶と玉ねぎ、調味料を混ぜて1にのせ、ラップをして 電子レンジ(500W) 2分30秒位加熱する。 4 3にパセリを散らす。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ