2016年 06月 28日
ランチに「ワンポットキャベツパスタ」
要望があり、簡単なパスタを
作ってみました。
ソースの種類によっては、辛味が強いものがあります。
中濃ソースのほうがお子様には良いかと思います。
一つの鍋で完成です。
材料1人分
キャベツ80g
ショートパスタ 50g 、
ベーコン 1/2枚
トマトケチャップ 大さじ1 ソース 大さじ1
水 1カップ
作り方
1、ふたつきの鍋にキャベツをちぎって入
れ、ベーコンせん切り、その他の材料
を入れてふたをし、強火で加熱中火にし8分、
火を止めて、1分おく。
お好みで、こしょう、オリーブ油を入れる。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓
人気ブログランキングへ