2016年 05月 23日
山椒の佃煮
ご飯、お酒がすすみます。
山椒の佃煮
材料 材料
山椒の実 300g 山椒の葉 100g
しょうゆ 3/4カップ 酒 大さじ1
砂糖 80g しょうゆ 大さじ1
みりん・酒 各 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1
酢 小さじ2 水 100ml
水 250ml 作り方
1 山椒は塩ゆでにし、ざるに上げる。
作り方 2 鍋にその他の材料を入れて、15
1 山椒の実を塩ゆでにし、ざるにとって 分位煮る。
水につける。30分以上
2 その他の材料と共に鍋に入れて、30~40
分煮る。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓
人気ブログランキングへ
↓