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チンゲン寿司

 これからの行楽やお花見に 好評のお寿司です。
男性に大人気のボリューム寿司

チンゲン寿司
材料
米        2合            豚ひき肉  100g 
水        2カップ          れんこん  80g
昆布(5×5cm) 1枚          長ねぎ  1/2本    
酢   大さじ3              油 小さじ1 
さとう      大さじ2        酒  大さじ1
塩        小さじ1   しょうゆ     大さじ1/2
チンゲン菜   2株      さとう    小さじ1/2
                   水      大さじ1
作り方
1 チンゲン菜は葉をばらして、塩ゆでにし、水気を切っておく。
2 酢、さとう、塩で合わせ酢を作っておく。
3 昆布を入れてごはんを炊き、2を合わせて寿司飯を作る。
4 れんこん、長ねぎは粗みじん切りにする。
5 フライパンに油を熱し、ひき肉、4を入れて炒め,しょうゆ、酒、さとうを入れて
  水分がなくなるまで炒りつける。2に入れて混ぜる。
6 巻きすにラップを敷き、チンゲン菜を交互に5~6枚並べる。4の半量をのせて,かまぼこ状に巻く。食べやすく切る。残りの1本も同様に作る。

チンゲン寿司_c0124528_1622219.jpg



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by yukinagamari | 2016-03-27 16:02 | 料理 | Comments(0)