豆腐とツナのキッシュ風 oishii

寒い東京です。
熱々のキッシュ

カルシウムもいっぱいなので 妊婦の時にも食べてました

材料(4人分)
豆腐(絹)       1/2丁
ツナ缶(フレークオイル漬け)  小1/2缶
しめじ         50g
            1個
溶けるチーズ      1枚
牛乳           1/2カップ

スープ         1/2カップ
塩            小さじ1/4
こしょう         少々

作り方
1 豆腐は2cm角に切る。 しめじは石付きを取り、半分に切りほぐす。
2 耐熱皿に1、ツナ缶を入れる。
3 に牛乳、スープ、塩、こしょうを入れて混ぜ2に流し入れる。
4 3にチーズをちぎってのせ オーブン220℃で12分焼く
 (オーブントースターで7〜8分)
おためしください。

c0124528_11204832.jpg


by yukinagamari | 2016-01-12 11:18 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧