人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とろろ昆布の大根漬け

柚子味のお漬物が食べたかったのですが
塩分をきかせると沢山食べられないので 
サラダ感覚のさっぱり漬けです

材料
だいこん(いちょう切り)   200g
とろろ昆布(ほぐす)        5g
柚子皮(せん切り)        少々

ゆず絞り汁          小さじ1
薄口しょうゆ         小さじ2
みりん             小さじ2

作り方
1 密閉容器に材料、調味料をすべて入れて 蓋をして ふる。

*すぐでもいただけるし、冷蔵庫で3日間保存可 
とろろ昆布の大根漬け_c0124528_09175836.jpg



にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-12-15 06:36 | 料理 | Comments(0)