2015年 12月 15日
とろろ昆布の大根漬け
塩分をきかせると沢山食べられないので
サラダ感覚のさっぱり漬けです
材料
だいこん(いちょう切り) 200g
とろろ昆布(ほぐす) 5g
柚子皮(せん切り) 少々
ゆず絞り汁 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
作り方
1 密閉容器に材料、調味料をすべて入れて 蓋をして ふる。
*すぐでもいただけるし、冷蔵庫で3日間保存可
にほんブログ村
2015年 12月 15日
柚子味のお漬物が食べたかったのですが
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||