人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さんまと切干の南蛮漬け

さんまが出回ってきました 今年は少し安そうです
塩焼きだけでなく 南蛮漬けもおすすめ




さんまと切干の南蛮漬け
材料(4人分)                  A
さんま         1・1/2尾       酢         大さじ3     
酒 、しょうゆ      各大さじ1      しょうゆ      大さじ3
小麦粉          大さじ2       さとう       大さじ2
切干大根         50g        だし汁       大さじ3
油             適量         赤唐辛子(輪切り)  1本分

作り方
1 さんまは3枚におろして1口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。
2 切干は洗って 食べやすい大きさに切る。
3 Aを合わせておく。
4 さんまの汁気を切って小麦粉をまぶし、多めの油で焼く。
5 3に2、4を入れて混ぜ合わせる。
さんまと切干の南蛮漬け_c0124528_9193167.png


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-18 09:19 | 料理 | Comments(0)