2015年 09月 18日
さんまと切干の南蛮漬け
塩焼きだけでなく 南蛮漬けもおすすめ
さんまと切干の南蛮漬け
材料(4人分) A
さんま 1・1/2尾 酢 大さじ3
酒 、しょうゆ 各大さじ1 しょうゆ 大さじ3
小麦粉 大さじ2 さとう 大さじ2
切干大根 50g だし汁 大さじ3
油 適量 赤唐辛子(輪切り) 1本分
作り方
1 さんまは3枚におろして1口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。
2 切干は洗って 食べやすい大きさに切る。
3 Aを合わせておく。
4 さんまの汁気を切って小麦粉をまぶし、多めの油で焼く。
5 3に2、4を入れて混ぜ合わせる。
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