人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃのらっきょうサラダ

国産のかぼちゃ出回っています
 らっきょうの甘酢漬けをピクルス代わりに
サラダにしてみました
お弁当に 色がきれいでいいですよ



材料(4人分)      A
かぼちゃ  1/4個  マヨネーズ  大さじ2
玉ねぎ   1/2個  らっきょう漬け汁 小さじ1
らっきょう甘酢漬け 中6~7粒 しょうゆ小さじ1/2
ツナ缶(フレーク) 1/2缶  塩・こしょう  各少々

作り方
1 かぼちゃは 種を取り 皮を所々むいて 
2,5cm角位に切る。
  ラップをしてレンジ600ワットで約4分加熱する。
2 たまねぎはみじん切りにして さらす。
3 らっきょうはみじん切りにする。
4 Aの調味料を合わせて1,2,3、
ツナを入れて混ぜ合わせる。
かぼちゃのらっきょうサラダ_c0124528_18374349.png

by yukinagamari | 2015-08-03 18:37 | 料理 | Comments(0)