2015年 08月 03日
かぼちゃのらっきょうサラダ
らっきょうの甘酢漬けをピクルス代わりに
サラダにしてみました
お弁当に 色がきれいでいいですよ
材料(4人分) A
かぼちゃ 1/4個 マヨネーズ 大さじ2
玉ねぎ 1/2個 らっきょう漬け汁 小さじ1
らっきょう甘酢漬け 中6~7粒 しょうゆ小さじ1/2
ツナ缶(フレーク) 1/2缶 塩・こしょう 各少々
作り方
1 かぼちゃは 種を取り 皮を所々むいて
2,5cm角位に切る。
ラップをしてレンジ600ワットで約4分加熱する。
2 たまねぎはみじん切りにして さらす。
3 らっきょうはみじん切りにする。
4 Aの調味料を合わせて1,2,3、
ツナを入れて混ぜ合わせる。