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パリパリモロヘイヤ

夏になるとモロヘイヤが出て来ます
とても育てやすいと聞いたことがあります
ゆでると粘りが出て 納豆と和えても美味しい

エジプトではにんにくとスープにすると
エジプトにいたした 吉村作治先生に教わった
事があります


揚げると 子ども達大好きです
おつまみにも
材料(4人分)
モロヘイヤ       50g             
炒りごま(白)     大さじ2            
小えび(乾燥)     10g
ちりめんじゃこ     10g
片栗粉          大さじ2
小麦粉          大さじ2
塩             少々
水             大さじ3・1/2
揚げ油         適量
すだち          2個

作り方
1 モロヘイヤはざくぎりにする。
2 ボウルに1、その他の材料を入れて混ぜる。
3 揚げ油を180℃に熱して 2を 一口大にまとめて入れ、
からりと揚げる。
4 器に3を盛り、すだちを添える。


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by yukinagamari | 2015-07-01 10:28 | 料理 | Comments(0)