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大山のぶ代さんのお料理「サケのシャカナ」

大山さんから教わって 目から鱗のお料理は色々ありますが

20代の私に 春菊をバターで炒めると言う料理法は思いつきませんでした

これは色合いもいいし

春菊のくせが和らぎとても美味しくなります

「サケのシャカナ」
酒の鮭菜だそうです
楽しいネーミングです

材料2人分

春菊 80g

鮭フレーク   50g

バター   10g

酒     小さじ1

塩     ひとつまみ

こしょう   少々

作り方
1 春菊は葉はざく切り、芯は斜め薄切り、鮭は焼いてほぐして50gとる。
2フライパンにバターを入れて1を炒め、酒、塩こしょうをして火を止める。

バターの風味がたまりません

大山のぶ代さんのお料理「サケのシャカナ」_c0124528_18363494.jpg

by yukinagamari | 2015-06-20 18:38 | 大山のぶ代 | Comments(0)