2015年 06月 04日
梅のシロップ漬け
毎年この時期を心待ちにしています
神奈川産の梅があったので作りました
夏バテ防止に
材料
青梅 1キロ
さとう 600g
作り方
1 梅の表面に 小さな穴を開け水に漬けて半日おく。
2 鍋に梅とたっぷりの水を入れて 80℃位で煮て、竹串が刺されば
1つずつ水に取り2~3回水を替えてあくをぬく。
3 鍋に梅と、さとうを交互に入れ5時間おき 水1/2カップ加え、弱火で
20分煮る。火を止めて味を含ませる。
* 冷たく冷やしてどうぞ
2015年 06月 04日
やっと梅の時期がやってきました
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||