2015年 04月 23日
切り干し大根のピリ辛漬け
私 切干好きだって事を改めて 再認識
一番好きなのがこれ
一味唐辛子をたっぷり入れて 作ります 歯ごたえが良くって
日持ちも冷蔵庫で1週間以上持つので
重宝しますよ お弁当にもいいです
材料
切干大根 50g
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1/5
作り方
1 切干は水につけて戻し(10分) 食べやすく切る。
2 水気を絞った1と調味料を和える。
2015年 04月 23日
久しぶりに 切干の和え物を作って
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||