人気ブログランキング | 話題のタグを見る

切り干し大根のピリ辛漬け

久しぶりに 切干の和え物を作って
私 切干好きだって事を改めて 再認識

一番好きなのがこれ

一味唐辛子をたっぷり入れて 作ります 歯ごたえが良くって 
日持ちも冷蔵庫で1週間以上持つので
重宝しますよ お弁当にもいいです

材料
切干大根       50g
酢           大さじ2
しょうゆ        大さじ2
さとう          大さじ1
一味唐辛子      小さじ1/5

作り方
1 切干は水につけて戻し(10分) 食べやすく切る。
2 水気を絞った1と調味料を和える。
切り干し大根のピリ辛漬け_c0124528_11471193.png

by yukinagamari | 2015-04-23 11:47 | 料理 | Comments(0)