2015年 03月 09日
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ にんじん料理
リクエストがあったにんじん
にんじんをピュレにして
アレンジ スープにドレッシングオムレツ
これは冷凍保存もきくし 色々な料理に使えます<
にんじんピュレ Aスープ
材料 ピュレ 1/4カップ
にんじん 約2本 300g 牛乳 3/4カップ
玉ねぎ 約1個 150g 塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1 (合わせて加熱する)
固形コンソメ 1個
水 500ml Bオムレツ
C ドレッシング 卵 1個
ピュレ 大さじ2 ピュレ 大さじ2
酢 大さじ1 塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2 バター 小さじ1
塩、こしょう 各少々 (材料を混ぜ バターで焼く)
(混ぜて合わせる)
作り方
1 にんじんは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
2 鍋に油を入れて1を炒め、コンソメ、水を入れて蓋をして、12~3分煮て、ミキサーにかける。
冷蔵 3日位
冷凍 1ヶ月