人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ にんじん料理

今朝はラジオ
リクエストがあったにんじん

にんじんをピュレにして
アレンジ スープにドレッシングオムレツ

これは冷凍保存もきくし 色々な料理に使えます<
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ にんじん料理_c0124528_10365690.jpg
br>


にんじんピュレ           Aスープ
材料                      ピュレ   1/4カップ                      
にんじん   約2本  300g      牛乳   3/4カップ  
玉ねぎ   約1個   150g       塩、こしょう 各少々
オリーブ油   小さじ1          (合わせて加熱する)
固形コンソメ   1個
水      500ml           Bオムレツ
C ドレッシング               卵   1個
ピュレ 大さじ2              ピュレ 大さじ2
 酢   大さじ1              塩、こしょう 各少々
 オリーブ油 大さじ2           バター 小さじ1
 塩、こしょう  各少々          (材料を混ぜ バターで焼く)
 (混ぜて合わせる)
作り方
1 にんじんは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
2 鍋に油を入れて1を炒め、コンソメ、水を入れて蓋をして、12~3分煮て、ミキサーにかける。

冷蔵 3日位
冷凍 1ヶ月  
by yukinagamari | 2015-03-09 10:34 | 料理 | Comments(0)