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とりむね肉の酢っきり玉ねぎソース

我が家はダブル卒業 ダブル入学で何かと忙しい毎日です
でも 子どもの成長を感じますね
子どもを持ってみて 親のありがたみが分かったり
親も成長させてもらっています

疲れたときに うまく酢をとると体がすっきりします
ぜひお試し下さい
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材料(4人分)
鶏むね肉   1枚(約250g)      玉ねぎ    中1個
塩        小さじ1/5        酢     大さじ2
こしょう     少々            しょうゆ    大さじ1
オリーブ油   大さじ1・1/2
にんにく    小1片
作り方
1 鶏肉は厚い部分を観音開きにし、塩、こしょうをする。にんにくはつぶす。
2 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ 香りが立ったら1の肉を皮
   から入れて ふた等で押さえ、空いている所に2を入れて炒める。
4 3の皮に焦げ目が付いたら、中におとし、裏返して更に2分焼く。
5 4の肉を取り出して、食べやすく切ってフライパンに戻す。
6 5に酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
by yukinagamari | 2015-03-07 10:32 | 料理 | Comments(0)