2015年 03月 07日
とりむね肉の酢っきり玉ねぎソース
でも 子どもの成長を感じますね
子どもを持ってみて 親のありがたみが分かったり
親も成長させてもらっています
疲れたときに うまく酢をとると体がすっきりします
ぜひお試し下さい
材料(4人分)
鶏むね肉 1枚(約250g) 玉ねぎ 中1個
塩 小さじ1/5 酢 大さじ2
こしょう 少々 しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
にんにく 小1片
作り方
1 鶏肉は厚い部分を観音開きにし、塩、こしょうをする。にんにくはつぶす。
2 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ 香りが立ったら1の肉を皮
から入れて ふた等で押さえ、空いている所に2を入れて炒める。
4 3の皮に焦げ目が付いたら、中におとし、裏返して更に2分焼く。
5 4の肉を取り出して、食べやすく切ってフライパンに戻す。
6 5に酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。