人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単 玉ねぎのお浸し

あと一品欲しい時 お弁当にもいいです
 簡単で 甘くて美味しい
是非 お試しくださいね

玉ねぎのおひたし



材料(2人分)
玉ねぎ   小1個(約100g)
鰹けずり節  小1袋(3g)
めんつゆ(2倍濃縮)  小さじ1

作り方
1 玉ねぎは 薄切りにして 耐熱皿に入れラップをして
  600ワットのレンジで1分30秒加熱する。
2 1の水分を絞って削り節、めんつゆで和える。

*もっと美味しくするには、削り節を10秒レンジにかけて
 もんだものを和えると良いですよ
簡単 玉ねぎのお浸し_c0124528_182233.png

by yukinagamari | 2015-01-18 18:02 | 料理 | Comments(0)