人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほうれん草のきつね和え

この季節 色の濃い野菜を沢山食べると 粘膜が強くなり
風邪をひきにくい

ほうれん草が美味しい季節 我が家の子供たちは 
緑の野菜はほうれん草が一番食べやすいようです

今年は ちぢみほうれん草にはまってます 
今しかなくって甘い



私は 油揚げを冷凍庫に常備しているので
カリカリに焼いて 和えてみました

材料
ほうれん草(茹でて1口大) 100g
油揚げ             1/2枚
しょうゆ             小さじ1
さとう               少々
だし汁              小さじ1
すりごま(白)          小さじ1

作り方
1 油揚げはトースターで焼いて せん切りにする。
2 ボウルにほうれん草、1、調味料、ごまを混ぜ器に盛る。
ほうれん草のきつね和え_c0124528_17142878.png

by yukinagamari | 2014-12-09 17:16 | 料理 | Comments(0)