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山陰放送ラジオ 七五三 お祝いレシピ

今日は 山陰放送ラジオ リクエストの 七五三お祝い料理です
簡単に豪華 美味しいお料理考えました
さくさくで美味しいです

サーモンパイ
材料(4~5人分)
生鮭     2切れ(約160g)    オリーブ油  大さじ1
塩、こしょう       各少々    生クリーム  1/4カップ
玉ねぎ      50g         塩    小さじ1/4
ブロッコリー   50g         パイシート(冷凍) 18cm角 2枚
ホールコーン   30g        卵黄     1/2個
白ワイン(酒)    1/4カップ
作り方
1 鮭は皮、骨を取り1口大に切り、塩、こしょうをする。
2 玉ねぎせん切り、ブロッコリーは食べやすく薄切りにする。
3 フライパンに油を入れて1,2を炒めワインを入れて水分をとばし、生クリームを入れて、水分が半量になるまで加熱する。 塩で味を整える
4 室温に15分ほど置いたパイシートの上に3をおき、周りに卵黄を塗り、10センチの切込みを4箇所入れたパイシートののせて周りをフォークで押さえ、上に卵黄を塗る。
5 220℃に温めたオーブンで焼き、焦げ目がついたら180℃に落とし、20分焼く。
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by yukinagamari | 2014-11-03 16:57 | お仕事 | Comments(0)