2014年 10月 31日
カルシウムたっぷり、豆腐とツナのキッシュ風
年々 きのこの種類が増えていくように思います
娘は食感と香りが嫌いで あまりたっぷりは使えませんが
本日はたっぷりと・・・
このお料理は
材料(4人分)
豆腐(絹) 1/2丁
ツナ缶(フレークオイル漬け) 小1/2缶
しめじ 50g
卵 1個
溶けるチーズ 1枚
牛乳 1/2カップ
スープ 1/2カップ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
1 豆腐は2cm角に切る。 しめじは石付きを取り、半分に切りほぐす。
2 耐熱皿に1、ツナ缶を入れる。
3 卵に牛乳、スープ、塩、こしょうを入れて混ぜ2に流し入れる。
4 3にチーズをちぎってのせ オーブン220℃で12分焼く
(オーブントースターで7~8分)