人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カルシウムたっぷり、豆腐とツナのキッシュ風

秋です きのこも美味しい季節
年々 きのこの種類が増えていくように思います

娘は食感と香りが嫌いで あまりたっぷりは使えませんが
 本日はたっぷりと・・・
このお料理は
カルシウムたっぷり、豆腐とツナのキッシュ風_c0124528_12242559.png
カルシウムもいっぱいなので 妊婦の時にも食べてました

材料(4人分)
豆腐(絹)       1/2丁
ツナ缶(フレークオイル漬け)  小1/2缶
しめじ         50g
卵            1個
溶けるチーズ      1枚
牛乳           1/2カップ

スープ         1/2カップ
塩            小さじ1/4
こしょう         少々

作り方
1 豆腐は2cm角に切る。 しめじは石付きを取り、半分に切りほぐす。
2 耐熱皿に1、ツナ缶を入れる。
3 卵に牛乳、スープ、塩、こしょうを入れて混ぜ2に流し入れる。
4 3にチーズをちぎってのせ オーブン220℃で12分焼く
 (オーブントースターで7~8分)
by yukinagamari | 2014-10-31 12:25 | 料理 | Comments(0)