人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モロヘイヤボール

モロヘイヤボール

材料(4人分)
モロヘイヤ    40g     小麦粉   大さじ1・1/2
じゃがいも   中2個     水         大さじ1
片栗粉     大さじ2    揚げ油       適量
キムチの素  小さじ1

作り方
1 モロヘイヤは茎を細かく切り、葉は2cm位のザク切りにし、
  ボウルに入れて小麦粉、水を混ぜる。
2 じゃがいもは洗って6等分にしてラップをし、600ワットのレンジで5分加熱し
  皮をむいて潰し、片栗粉とキムチの素を加え8等分にし、1をまぶす。
3 揚げ油は170度に熱し、2を揚げ、仕上げに190度に上げてさっと揚げる。

*じゃがいもは皮のままレンジで加熱すると捨てる部分が少ない
*低い温度でじっくり揚げ、最後に190度に上げてさっと揚げると油切れが良い
モロヘイヤボール_c0124528_20342262.jpg

by yukinagamari | 2013-06-26 20:34 | 料理 | Comments(0)