2013年 06月 13日
梅干し寒
梅干かん
材料 作り方
梅干 中4個 1 梅干にフォークで穴をあけ、水に浸けて塩出し
れんこん 正味150g をする。
粉寒天 4g 2 れんこんは皮をむいて水にさらす。粗めの
水 550cc おろしがねでおろす。
さとう 120g 3 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、時々かき
混ぜながら、2分以上沸騰を続ける。
4 3にさとう、れんこんを入れて、約2分煮る。
火を止めて、1の梅干をたたいたものを加え
冷やし固める。
2013年 06月 13日
梅干の酸味と塩分が、甘さと合って美味 一度お試し下さい
>ありがとうございます。.. |
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我が家もおにぎり用ははね.. |
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