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梅干し寒

梅干の酸味と塩分が、甘さと合って美味 一度お試し下さい



梅干かん
材料              作り方
梅干  中4個        1 梅干にフォークで穴をあけ、水に浸けて塩出し
れんこん  正味150g     をする。
粉寒天  4g         2 れんこんは皮をむいて水にさらす。粗めの
水     550cc            おろしがねでおろす。 
さとう   120g       3 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、時々かき
                       混ぜながら、2分以上沸騰を続ける。
                   4 3にさとう、れんこんを入れて、約2分煮る。
                    火を止めて、1の梅干をたたいたものを加え
                    冷やし固める。
梅干し寒_c0124528_7404267.jpg

by yukinagamari | 2013-06-13 07:41 | おやつ | Comments(0)