人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新玉ねぎのわかめ揚げ

新玉ねぎが美味しい季節 そのままでも美味しいですが 揚げてみました
私の出身島根の 特産 板わかめをまぶして
もちろん のりや青のりを代用しても美味しい
この季節ならではの1品でし
新玉ねぎのわかめ揚げ_c0124528_1004299.jpg


材料(2人分)パン粉(細かいもの) 1/4カップ
新玉ねぎ  1/2個(100g)   めのは(板わかめ(5×5cm)) 1枚
小麦粉    大さじ1       揚げ油    適量
牛乳     大さじ1       しょうゆ     適量
作り方
1 新玉ねぎは、芯を付けて半分に切り、皮をむく。
2 小麦粉と牛乳を混ぜて1の周りに付ける。
3 めのはは細かくし、パン粉と混ぜる。
4 2を3につけ、中温に熱した油で揚げる。
5 お好みでしょうゆをつけていただく。 
by yukinagamari | 2013-04-22 10:01 | 料理 | Comments(0)