人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜島大根ステーキ

世界一大きい桜島大根 この季節大きさを競います
一番大きい桜島大根 スカイツリーで展示されていました レストランでは桜島大根が食べられるとか
ステーキ風にアレンジしてみました
もちろん普通の大根でも聖護院でも作る事が出来ますよ

桜島大根ステーキ_c0124528_10531349.jpg
桜島大根ステーキ
材料(4人分)
桜島大根    400g
ベーコン    30g
コンソメスープの素  小さじ1
水          2カップ
塩、こしょう     各少々
バター        20g
しょうゆ       大さじ1

作り方
1 桜島大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて 水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、器に盛り、パセリを散らす。
by yukinagamari | 2013-01-31 10:57 | 料理 | Comments(0)