2013年 01月 31日
桜島大根ステーキ
一番大きい桜島大根 スカイツリーで展示されていました レストランでは桜島大根が食べられるとか
ステーキ風にアレンジしてみました
もちろん普通の大根でも聖護院でも作る事が出来ますよ
材料(4人分)
桜島大根 400g
ベーコン 30g
コンソメスープの素 小さじ1
水 2カップ
塩、こしょう 各少々
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 桜島大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて 水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、器に盛り、パセリを散らす。