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SU+黒糖黒酢を使って 肉詰めれんこん

れんこんの食感良いですね~大好きです


黒酢を加える事で減塩効果あり 美味しい1品です。
お弁当にもぴったりです。
肉詰めれんこん
材料(2人分)              A
れんこん    100g 黒酢 大さじ2         
にんにく    4片   スープ    1/2カップ
豚ひき肉   120g  酒       大さじ1
長ねぎ    1/3本  しょうゆ    大さじ1
豆腐(絹)   40g さとう   大さじ1/2
塩       少々      揚げ油     適量
酒       大さじ1/2      
片栗粉    大さじ1・1/2
作り方
1 れんこんは皮をむいて、約8mmの半月切りにし水にさらす。
にんにくは薄皮をむく。 長ねぎはみじん切りにする。
2 豚ひき肉に塩、酒、豆腐、1のねぎを入れて良く混ぜる。
3 れんこんに2をつけて、片栗粉をまぶす。
4 揚げ油を180度に熱し、3、にんにくを揚げる。
5 フライパンにAを煮立て4を入れてたれをからめる。
SU+黒糖黒酢を使って 肉詰めれんこん_c0124528_11334065.jpg

by yukinagamari | 2012-12-06 11:35 | お仕事 | Comments(0)