人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あおさ焼き

この時期 生の青海苔が手に入ります
なければ乾燥でもいいですよ
香りが良くって 美味しい

あおさ焼き_c0124528_1544795.jpg
あおさ焼き
材料(4人分)
あおさ          70g
新じゃが芋       2個(300g)
片栗粉          大さじ2
すりごま(白)      小さじ2
キムチの素       小さじ1
ごま油          大さじ1

作り方
1 あおさは、ざるに入れて洗い、水気を絞る。
2 じゃが芋は皮をこそげ、すりおろして、水気を絞る。
3 ボウルに1,2、片栗粉、すりごま、キムチの素を入れて混ぜて16等分する。
4 フライパンにごま油を入れ、3を入れて 両面こんがりと焼く。
by yukinagamari | 2011-03-04 15:44 | 料理 | Comments(0)