2011年 03月 04日
あおさ焼き
なければ乾燥でもいいですよ
香りが良くって 美味しい
材料(4人分)
あおさ 70g
新じゃが芋 2個(300g)
片栗粉 大さじ2
すりごま(白) 小さじ2
キムチの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1 あおさは、ざるに入れて洗い、水気を絞る。
2 じゃが芋は皮をこそげ、すりおろして、水気を絞る。
3 ボウルに1,2、片栗粉、すりごま、キムチの素を入れて混ぜて16等分する。
4 フライパンにごま油を入れ、3を入れて 両面こんがりと焼く。
2011年 03月 04日
この時期 生の青海苔が手に入ります
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||