2009年 04月 13日
みそ味中華丼
色々な味で楽しみますが 今回は中華ベースで みそを入れてみました
ごはんに うまく絡み 美味しい丼出来ましたよ
材料
豚こま切れ肉(1口大) 100g ごはん 適量
白菜(細切り) 100g
にんじん(せん切り) 20g
玉ねぎ(薄切り) 30g
ピーマン(せん切り) 1個
サラダ油 小さじ2
中華スープ 1カップ
酒 大さじ1
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
さとう 少々
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
作り方
1 フライパンに油を入れて肉、野菜を炒め、片栗粉以外の調味料を入れて、沸騰させ 水溶き片栗粉でとろ みをつける。
2 ごはんをよそい1をかける。
1